Вторник, 17 сентября 2019, 15:301568723448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 20 марта предприятие «Луганскинтерресурс» снимает свои автобусы с маршрутов в Краснодоне. Об этом пишут «Краснодонские вести».

«Давно полюбившиеся краснодонцам автобусы «Богдан», которые осуществляли перевозку пассажиров во все уголки города и района, уходят из Краснодона. Уже 28 февраля на одиннадцать маршрутов не выйдут машины, а с 20 марта «Богданы» перестанут обслуживать остальные девять направлений», - сообщает издание.

По словам директора ООО «Луганскинтерресурс» Олега Зубовского, «Богданы» уходят их города в связи с тем, что дальнейшая работа предприятия в городе Краснодоне является нерентабельной и невозможной.

«Со стороны администрации исчерпаны все возможности по сокращению расходной части, но никакие меры не дали положительного результата. На предприятии отсутствуют средства, необходимые для эксплуатации и обслуживания подвижного состава, а также выплаты заработной платы. К тому же на достаточно тяжелое материальное положение ООО «Луганскинтерресурс» оказали влияние следующие факторы: существенное повышение стоимости бензина, энергоресурсов, увеличение минимальной заработной платы и, главное, отсутствие финансирования из государственного бюджета затрат, которые понесло предприятие при перевозке льготной категории граждан. Сумма задолженности за четыре года составляет 24 197 164 грн.», – подчеркнул О. Зубовский.

«Местные власти не на шутку озаботились сложившейся ситуацией, ведь город без «Богданов» – это настоящий транспортный коллапс. К тому же времени на раздумья у краснодонских чиновников практически не осталось. Руководители «Луганскинтерресурса» уведомили о своем решении буквально за пару недель до его исполнения», - отмечает издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: