Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Областную программу по охране окружающей природной среды на 2011-2015 гг. утвердила сегодня сессия Луганского облсовета, передаёт корреспондент "ОстроВ".

Областная программа по охране окружающей природной среды на 2011-2015 гг. утверждена с общим финансированием 5 423 720,69 тыс. грн., в том числе из областного бюджета – 324 96,35 тыс. грн.

В программе экологическая ситуация в Луганской области охарактеризована как «очень сложная».

«К значительному ухудшению ландшафтных качеств региона привели высокая концентрация в некоторых городах и районах области промышленного производства, в соединении с несовершенными технологиями. Особенно – предприятий угледобывающей, металлургической, химической и коксохимической промышленности при недостаточном финансировании природоохранных мероприятий. Всё это привело к значительной деградации окружающей среды, чрезмерного загрязнения водных ресурсов, земли, накопления в большом количестве отходов», - говорится в документе.

За загрязнение природной среды предприятиям области насчитано к уплате 118, 3 млн. грн. экологических платежей, однако фактически выплачено 85, 8 млн. грн. или 76%.

Как отметили депутаты, особенно низкими темпами экологические отчисления выплачиваются предприятиями городов Ровеньки и Красный Луч, а также Антрацитовского, Перевальского и Свердловского районов.

Наивысший показатель у городов Краснодон – 197%, Стаханов – 114,9% и Северодонецк – 106,6%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: