Суббота, 24 августа 2019, 16:261566653201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оригинальную коллекцию одежды «Украинский сувенир», представленную в номинации «Фольклор», высоко отметило жюри XI Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2011» во главе с Вячеславом Зайцевым. Об этом сообщает пресс-центр Восточноукраинского национального университета им. В. Даля.

Студентка кафедры легкой и пищевой промышленности Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Евгения Меркулова получила высокие оценки жюри на XI Международном конкурсе молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2011», проходившем в Ростове-на-Дону. Далевчанка была награждена за оригинальную коллекцию одежды под названием «Украинский сувенир», представленную в номинации «Фольклор».

В состав оргкомитета конкурса вошли декан факультета дизайна и технологий Международной школы маркетинга MOD’SPE (Париж) Ольга Корыстова, международный фэшн-аналитик Александр Хилькевич, а также многие другие. Председателем жюри был назначен знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Судьи оценивали художественную выразительность, новизну идеи, уровень профессионального мастерства и коммерческую перспективу в предложенных швейных изделиях.

В этом году в семи номинациях за главный приз «Подиума» боролись 150 человек, в номинации «Фольклор» предлагалось ознакомиться с 30-ю коллекциями. Помимо участников, приехавших из разных уголков России, были и представители восьми стран, в том числе из четырех городов Украины. С коллекцией моделей одежды «Украинский сувенир» Луганщину представляла Евгения Меркулова. Она переработала в современном стиле народное наследие украинского костюма, за что получила приз за оригинальную коллекцию одежды.

«Поскольку это международный конкурс, то мне захотелось выступить именно с показом национальной украинской одежды, переделанной на новый лад. Участие в этом конкурсе с такими великими мэтрами искусства принесло мне неоценимый опыт, благодаря которому теперь знаю в какую сторону развиваться», - рассказала Евгения Меркулова.

Напомним, что конкурс молодых дизайнеров и модельеров проходил в одиннадцатый раз. Студенты Далевского университета принимают в нем участие во второй раз и во второй раз получают высокие оценки международного жюри. Вячеслав Зайцев отметил, что в этом году конкурсанты показали очень неплохой уровень. В каждом из них, по его словам, чувствуется школа, традиции своего народа, а также хорошая информированность о трендах модной индустрии. Также знаменитый кутюрье добавил, что благодаря таким талантливым молодым модельерам у легкой промышленности есть великое будущее.

Также с XI Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2011» луганчане привезли диплом за успешную подготовку молодых дизайнеров заведующей кафедрой легкой и пищевой промышленности Инной Дейнекой и благодарственные письма от Российских коллег ректору ВНУ им. В.Даля Александру Голубенко и вузу.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: