Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Около 4,5 тыс. ветеранов в Луганской области состоят на учете для получения автомобилей. Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня, 24 марта 2011 г., во время совместного заседания коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации и президиума совета Луганской областной организации ветеранов Украины Э. Полищук отметила, что работу облуправления соцзащиты условно можно разделить на 3 направления. Первое – это предоставление финансирования гражданам по безналичному и наличному расчету. В области, по ее информации, проживает 657 тыс. человек, которые по закону пользуются льготами.
Второе направление работы – это предоставление средств реабилитации: протезов, технических средств реабилитации, автомобилей и путевок для санитарно-курортного лечения.

По словам Э. Полищук, на учете для получения технических средств реабилитации в области состоит 3 тыс. граждан.

«На сегодня потребность в них удовлетворяется очень медленно – всего 30-60%. Но мы стараемся в порядке очередности обеспечить необходимыми техническими средствами реабилитации», – рассказал она.

Отдельным вопросом в этом направлении является обеспечение ветеранов автомобилями.

«У нас очень много обращений. На учете для получения автомобилей находится около 4,5 тыс. граждан», – сообщила начальник управления труда и соцзащиты населения.

Она рассказала, что в 2010 г. в Луганскую область поступило 76 автомобилей, из них 50 авто переданы инвалидам ВОВ первой группы, ранение которых связано с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны.

По словам Э. Полищук, путевки для санаторно-курортного лечения ветеранов приобретаются центральными органами власти. Местные органы власти также имеют право приобретать путевки для данной категории граждан. Так, в минувшем году за средства госбюджета была приобретена 721 путевка, а за счет местных – 826.

«У нас множество обращений по поводу того, чтобы путевки приобретались в луганские санатории, поскольку пожилым людям тяжело выезжать за пределы области. Мы стараемся помогать и в этом вопросе», – сообщила Э. Полищук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: