Пятница, 17 августа 2018, 04:261534469163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учения по вопросам профилактики африканской чумы свиней пройдут в каждом районе Луганской области. Об этом вчера, 17 мая, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по вопросам недопущения африканской чумы свиней на территорию региона сообщил заместитель главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, предаёт корреспондент «ОстроВ».

«19 апреля этого года к нам поступил сигнал о том, что найдено 2 трупа свиней в Станично-Луганском районе. Мгновенно туда выехали специалисты. Трупы были выброшены в овраг. Сделали вскрытие. Слава Богу, что вирус африканской чумы не подтвердился, однако мы насторожились. И этот случай показал нам то, что районы не готовы к таким чрезвычайным ситуациям», - рассказал Н. Мартыненко.

По словам Н. Мартыненко, «случай в Станице Луганской стал сигналом» к тому, что необходимо проводить мероприятия по недопущению занесения на территорию области африканской чумы свиней.

«На сегодняшний день мы уже провели учения-тренинги по вопросам профилактики африканской чумы в Новоайдаре, Старобельске, Марковке, Беловодске, Старобельске, Краснодоне и Свердловске. Результат показал, что в районах есть проблемы. Во-первых, у многих нет противочумовых костюмов. Они должны быть сегодня, а не тогда, когда эта беда случится. Тогда будет некогда бегать по магазинам, искать и покупать их. Стоимость 1 костюма – 120 грн.», - отметил он.

Н. Мартыненко сообщил, что подобные учения будут проходить в каждом районе области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: