Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Запрет на открытие охоты на пернатую дичь снят в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В середине августа ежегодно начинается период охоты на пернатую дичь, но уже третий год подряд открытие охоты перенесено в связи с высоким уровнем пожарной опасности. (Распоряжение председателя Луганской областной государственной администрации от 07.08.2012 № 1036).

Однако, в связи со снижением пожарной опасности, на территории Луганской области снят запрет на открытие охоты на пернатую дичь. Открытие охоты прошло в 18 час. 00 мин. 18 августа 2012 г. (Распоряжение председателя Луганской областной государственной администрации от 17.08.2012 № 1117).

Государственная экологическая инспекция предупреждает, что нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенное время, запрещенными орудиями или способами, на запрещенных для добычи животных, допуск собак в охотничьи угодья без присмотра, охота с нарушением установленного для определенной территории), порядка осуществления охоты, повлекшее добычу, уничтожение или ранение животных, а также транспортировка или перенесение добытых животных без отметки этого факта в контрольной карточке учета добытой дичи.

Нарушение этих правил влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от шести (102 грн.) до шестидесяти (1020 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от тридцати (510 грн.) до девяноста (1530 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: