Понедельник, 25 марта 2019, 02:501553475039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сервер Центризбиркома, благодаря которому осуществлялось видеонаблюдение за голосованием во время минувшей избирательной кампании, изъят во время обыска в офисе интернет-провайдера «Алчевск.нет», проведенного сотрудниками Луганского управления МВД. Об этом сообщает «Неделя».


Обыск в офисе интернет-провайдера «Алчевск.нет», работающего на территории Алчевска и близлежащих городов, проводился в субботу, 12 января, в течение шести часов. Основанием для него стало заявление конкурентов «Алчевск.нета» - брянковской компании «Легионс» о том, что сотрудники алчевского провайдера причастны к краже кабелей «Легионса».


В результате обыска в офисе «Алчевск.нет», были изъяты все серверы и коммуникативное оборудование, в результате чего без доступа к сети остались тысячи пользователей - частных лиц и корпоративных клиентов. У провайдера также изъяли сервер Центризбиркома, благодаря которому осуществлялось видеонаблюдение за голосованием во время минувшей избирательной кампании. Этот сервер, по словам руководителя предприятия «Алчевск.нет» Александра Зёмы, «Алнету» не принадлежал, а находился на ответственном хранении согласно договору с ЦИК. Сотрудники «Алнета» права доступа к этому серверу не имели. На нем хранятся записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены на избирательных участках. По мнению директора, изъятие этого сервера и проверка хранящейся на нем информации нарушают тайну голосования.

Директор также полностью опровергает версию о причастности сотрудников «Алнета» к кражам в Брянке, настаивая на том, что у правоохранительных органов не было никаких оснований делать такие выводы. И считает произошедшее происками конкурентов, вероятно, брянковского «Легионса», которые таким образом попытались парализовать работу алчевского провайдера.

Руководство «Алнета» уже обратилось с заявлением о необоснованности обыска в прокуратуру г. Брянки, которая его санкционировала, а также в Луганское управление МВД и в Министерство внутренних дел Украины. Кроме того, алнетовцы намерены изложить свою точку зрения на произошедшее в СМИ и обратиться за защитой и поддержкой в Ассоциацию интернет-провайдеров, членом которой они являются.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: