Вторник, 17 сентября 2019, 20:051568739951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс демонтажа объектов стихийной торговли около Восточного рынка на улице Буденного начнется завтра, 1 февраля, с 10.00. Об этом 31 января на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам З. Зухбая, 29 января на сессии Луганского городского совета было принято решение о демонтаже малых архитектурных форм по ул. Буденного. 

Ранее была создана рабочая группа по вопросу проблем торговой инфраструктуры Луганска и вопросам демонтажа малых архитектурных форм с привлечением представителей «ЛЭО», «Теплокоммунэнерго» и горводоканала. Также были проведены общественные слушания, по результатам которых было принято решение о необходимости демонтажа торговых киосков по ул. Буденного, начиная от ул. Смоленской до ул. Карпинского.

«Люди жалуются на грязь и антисанитарию. Троллейбусы не могут проехать из-за хаотичного расположения торговых мест. Хозяева киосков не соблюдают санитарные нормы», - сказал З. Зухбая.

По информации З. Зухбая, собственникам торговых киосков предлагается разместить объекты торговли на рынках г. Луганска.

«Мы досконально изучили вопрос: на рынках Луганска в данный момент свободно более 1000 мест, где можно разместить торговые киоски совершенно свободно. В Луганске 28 рынков, плюс еще 2 вводится в эксплуатацию. При этом арендная плата за место на рынке не будет превышать ту арендную плату, которую хозяева киосков платят сейчас», - отметил начальник управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак.

«Многие киоски стоят на коммуникациях. Под ними газ и вода. Что делать в случае аварии? Мы понимаем, что создаем определенные проблемы собственникам торговых точек, однако, не навести порядок в этой сфере невозможно. Это подтверждают также службы инженерных сетей и жители, жалобы от которых поступают постоянно», - рассказал З. Зухбая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: