Воскресенье, 19 мая 2019, 10:041558249494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Благодаря целенаправленной работе по предупреждению ЧС отмечается тенденция к уменьшению их числа и негативных последствий от них. Об этом заявил первый замначальника ГТУ МЧС Украины в Луганской области Константин Мацурак в ходе совещания руководящего состава территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты населения, передает пресс-служба Луганской ОГА.

В Луганской области 1528 потенциально опасных объектов: газо-нефтепроводы, химические объекты, лесные массивы.
В области на учете находится 10 тыс. 794 пожарных гидранта, 632 из которых в неисправном состоянии, половина из них ˗ в областном центре.

Проблемой является и нерабочее состояние систем противопожарной защиты домов повышенной этажности. Средства на их восстановление не выделяются, а в подразделениях МЧС области нет специальной техники для аварийно-спасательных работ в зданиях выше 9-го этажа.

Требует расширения сеть местной пожарной охраны. Сейчас в области круглосуточное дежурство ведут 34 таких подразделения. Необходимо создать еще 25.

По словам К. Мацурака, острой проблемой для области, является также техническая инвентаризация защитных сооружений. Всего прошли инвентаризацию 404 объекта, это менее четверти. Многие из защитных сооружений после закрытия предприятий, особенно угольных, остались бесхозными и пришли в негодность, однако числятся на учете. Поэтому в 2013 году предстоит работа по списанию с учета 338 недействующих защитных сооружений.

Анализируя работу по предупреждению и ликвидации ЧС в условиях зимы и обильного снегопада, К. Мацурак отметил недостаточную работу дорожных служб области и местных органов власти городов и районов области по формированию резерва техники и ГСМ. 

Он обратился к руководителям городов и районов и дорожных служб Луганщины с просьбой пересмотреть созданные материальные резервы и резервные фонды местных бюджетов в сторону их увеличения.

«Несмотря на имеющиеся трудности, считаю, что мероприятия, предусмотренные областным планом гражданской защиты на 2012 год выполнены в полном объеме», ˗ отметил К. Мацурак.

По его словам, благодаря целенаправленной работе по предупреждению ЧС отмечается тенденция к уменьшению их числа и негативных последствий от них. Так, в 2012 г. произошло 13 ЧС, что на 28% ниже 2011 г. Число погибших сократилось на 69%. Спасено 189 человек и материальных ценностей на 150 млн. грн.

Вместе с тем выросло число бытовых пожаров. В 2012 г. их было вдвое больше, чем в предыдущем ˗ 5 тыс. 865. Погибло 216 человек, убыток составил более 40 млн. грн. 

Также он подчеркнул необходимость усилить работу по предупреждению гибели людей на воде. В 2012 г. утонуло 92 человек, в т.ч. 2 детей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: