Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Владимир Пристюк лично посетил 2 февраля несколько рынков г. Луганска, где пообщался с продавцами и посетителями. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА. 

Председатель ЛОГА не доволен тем, что большая часть товаров продовольственной группы в областной центр завозится из отдаленных регионов.


«Яблоки к нам везут из Черновцов, морковь из Крыма, а укроп из Узбекистана. Видно, что овощи и фрукты пользуются большим спросом в зимний период, но меня откровенно беспокоит малая часть продукции, произведенной сельскохозяйственными предприятиями Луганщины», - отметил председатель Луганской ОГА.


Оценив не только ситуацию с поставкой свежих продуктов горожанам, но и условия в которых осуществляется их продажа, В. Пристюк сделал вывод о том, что качество предоставления услуг на рынках не соответствует современным стандартам. Исправить эту ситуацию губернатор поручил профильным структурам и мэру города.


«То, что творится на рынках областного центра, еще раз подтверждает необходимость развивать на Луганщине крупные и средние сельскохозяйственные предприятия, способные обеспечить потребность жителей области в овощах и фруктах. Рынки должны не только зарабатывать на перепродаже завезенных из дальних краев продуктов, но и давать возможность развиваться луганскому производителю, стимулировать создание новых рабочих мест на селе», - заявил губернатор.



Напомним, что на селекторном совещании в режиме видео-конференцсвязи председатель Луганской облгосадминистрации В. Пристюк поручил руководителям городов и районов области лично контролировать качество и ассортимент товаров на вверенной им территории. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: