Вверх

У 6-месячного младенца, который умер в Луганской областной детской больнице, была редкая врожденная полиорганная патология. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областного департамента здравоохранения Павел Малыш, передает корреспондент «ОстроВа».

«У ребенка была редкая врожденная полиорганная патология. У него были проблемы с камерами сердца, кишечником, печенью. Сейчас каждый момент мы расследуем совместно с правоохранителями», - рассказал П. Малыш.

Он уточнил, что участковый педиатр «не мог поставить такой диагноз». Этот диагноз выяснился бы спустя несколько месяцев, поскольку он врожденный».

Также П. Малыш сообщил, что в настоящее время он заканчивает служебное расследование по этому факту и не может предъявить претензии к своим коллегам.

Напомним, по факту смерти новорожденного ребенка прокуратурой г. Первомайска начато уголовное производство.

По словам родителей, во время пребывания у родственников в г. Новопсков, они обратились в городскую больницу с жалобами на затрудненное дыхание ребенка. Младенец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

На следующий день с помощью санавиации ребенок доставлен в Луганскую областную детскую клиническую больницу, где через 8 часов умер.

С письменным заявлением о расследовании факта смерти новорожденного в прокуратуру г. Первомайска 23.01.2012 г. обратились его родные. В тот же день прокуратурой начато уголовное производство, зарегистрированное по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: