Воскресенье, 22 сентября 2019, 21:341569177266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница с. Каршино Надежда Саматова публично заявила об акте самосожжения сегодня, 25 февраля, на заседании сессии Михайловского поселкового совета. Об этом сообщает «Ровеньки Медиа».

На заседании сессии Михайловского поселкового совета жительница с. Каршино Надежда Саматова, которая активно выступает против строительства частной мини-шахты в районе населенного пункта, публично заявила об акте самосожжения. 

Женщину, по ее словам, довели до крайности. Она уже не знает, к кому обращаться и что делать, чтобы о проблеме каршинцев услышали.

Соответствующее заявление об акте самосожжения она озвучила на сессии, а также передала оригинал обращения поселковому голове Василию Ивановичу, попросив официально его зарегистрировать.

«Если в нашем селе появится мини-шахта, то я твердо намерена совершить акт самосожжения на месте ее строительства. Может быть, вы хоть тогда поймете, что люди против вашей шахты. Мы будем защищать свою природу и дома всеми способами. Вы довели меня уже до того, что я пью таблетки жменями. Меня уже всю трясет от вас. Это крик отчаяния, это крик о помощи», - говорится в заявлении.

Напомним, конфликт между жителями села Каршино, депутатами Михайловского поссовета и владельцами будущей мини-шахты длится с прошлой весны. Предприятие ООО «Ровпромтехсервис» собирается построить в поселке мини-шахту. Местные жители не хотят, чтобы под их домами велась разработка угля на протяжении 20-25 лет, а все обещания и предложенные социальные гарантии представителей «Ровпромтехсервиса» воспринимают как очередной обман, опасаясь того, что подземная выработка может повлечь разрушение их домов, а также лишить их подземных источников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: