Понедельник, 25 марта 2019, 01:551553471734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники НИЭКЦ показали учащимся и педагогам Луганского областного правового лицея операцию по обезвреживанию взрывчатки. Об этом «ОстроВу» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники научно-исследовательского криминалистического центра при ГУМВД в Луганской области посетили Луганский областной правовой лицей. Они провели практическое занятие, в ходе которого продемонстрировали, как обезвреживается взрывное устройство.



«Мы давно уже осуществляем шефство над воспитанниками Луганского правового лицея в рамках профессионально-ориентационной работы. На этот раз поводом для визита стало распоряжение руководства Главного Управления ознакомить учащуюся молодежь с элементарными правилами поведения в случае обнаружения опасных предметов и потенциальной угрозы взрыва. Мы привезли с собой в лицей большую часть нашей коллекции взрывоопасных предметов, робототехнический комплекс, взрывозащитный костюм, манипулятор, служебную собаку, натренированную на обнаружение взрывчатки по запаху. Также на импровизированной выставке у входа в лицей мы выставили образцы боеприпасов», - рассказал заместитель начальника НИЭКЦ при ГУМВД Павел Ткаченко.



Кроме того, лицеистам рассказали историю создания взрыво-технической службы, боевых задачах и провели подробный инструктаж на случай обнаружения оружия и боеприпасов как современных, так и времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники НИЭКЦ показали ребятам, как в жизни выглядит операция по обезвреживанию взрывчатки.



Ролевая игра, приближенная максимально к реальным условиям, началась с сообщения о том, что на местном стадионе обнаружен подозрительный бесхозный дипломат. На место происшествия по тревожному сигналу выдвинулась группа сотрудников взрыво-технической службы.

Прежде, чем приближаться к опасному предмету, к нему направили служебно-розыскную собаку. Четвероногий помощник, обнюхав дипломат, сразу же подал голос, который означал, что там есть взрывчатое вещество. После этого в работу по обезвреживанию бомбы включился управляемый дистанционно робото-технический комплекс. Он приблизился вплотную к объекту и установил на нем заряд взрывчатки малой мощности. Нажатием на кнопку дистанционного пульта источник потенциальной угрозы для тысяч болельщиков на стадионе был уничтожен. В учебной боевой операции принимало участие четверо офицеров – сотрудников взрыво-технической службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: