Воскресенье, 25 февраля 2018, 07:371519537063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

54 автобуса, водители которых нарушили ПДД с целью опередить конкурента на маршруте, были задержаны правоохранителями в ходе операции «Автобус-2013». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

В Луганской области завершилась спецоперация «Автобус-2013». Основной её задачей являлось проведение мероприятий, направленных на снижение аварийности по вине водителей пассажирского транспорта, уменьшение количества нарушений ПДД и повышение безопасности пассажиров.

«По итогам проведения операции, к сожалению, приходится констатировать, что водители пассажирского автотранспорта не являются примером, достойным подражания в соблюдении Правил дорожного движения на улицах и дорогах области. Так было задержано 54 автобуса. Нарушения, с которым водители управляют этим видом транспорта, вызваны лихачеством некоторых из них, а также стремлением опередить конкурента на маршруте в погоне за прибылью», - сообщили в ГАИ.

Сотрудниками ГАИ также был выявлен 441 технически неисправный автобус. Во время надзора за дорожным движением было выявлено более 2-х тыс. нарушений законодательства Украины, допущенных водителями автобусов, в том числе и несколько фактов управления в состоянии опьянения, более 130 фактов превышения установленной скорости движения.

В рамках операции «Автобус -2013» составлено 2472 административных протокола, в том числе 95 - в отношении должностных лиц автопредприятий. Работниками Госавтоинспекции было выдано более 400 предписаний на устранение недостатков, выявленных во время проведения проверок. Со стороны Укртрансинспекции в Луганской области составлено 111 актов проверки нарушений законодательства Украины об автомобильном транспорте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: