Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Количество борцов с браконьерами на Луганщине увеличилось более чем в три раза: с 67 до 216 рабочих. Об этом заявил начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Копыленко, сообщает пресс-служба Луганского ОУЛОХ.

По словам В. Копыленко, до 1998 года почти все охотничьи угодья были закреплены за Украинским обществом охотников и рыболовов.

«Но в этой крупной организации не получалось обеспечить качественную охрану угодий. Поэтому мы (в то время Лугансклес, а ныне Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства) пошли на нетрадиционный шаг. Все охотничьи угодья были перезакреплены за 27 пользователями, в том числе 11 лесоохотничьими хозяйствами. Так сразу увеличилось количество борцов с браконьерами. Если в 1997 году было задействовано 67 человек, то теперь их 216 (28 охотоведов и 188 егерей) », - рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского ОУЛОХ.

По его словам, ситуация сразу начала меняться к лучшему. Например, в 2008 году было 1140 голов кабана, ныне - 1292. Косуль тогда насчитали 2688, теперь уже 3177, зайцев - более 57 тысяч.

«По разнообразию дичи и охоты наша область является одним из лидеров стране. И этого удалось достичь именно потому, что у нас налажен четкий, не показной, а не формальный контроль и учет зверя », - подчеркнул В. Копыленко.

Отметим, что сегодня на 2 миллионах 124 гектарах охотничьих угодий Луганщины проживают более 106 тысяч представителей пушных и копытных. Среди них - лось и косули, два вида оленей (пятнистый и благородный), волки и лисы, куницы и кабаны, бобры, сурки и зайцы, фазаны и куропатки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: