Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Межведомственная рабочая группа с августа 2013 года проводит обследования безопасности рынков Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Курирует эту работу первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, который вчера провел рабочее совещание, где были подведены первые итоги проверок.

В состав группы входят представители структурных подразделений облгосадминистрации, ООО «Лугансквода», Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, Государственной санитарной службы в Луганской области и другие специалисты. Они проверяли соблюдение техногенных, пожарных, санитарно-эпидемиологических и ветеринарных норм на объектах, а также состояние водоснабжения и водоотведения. Кроме того, были обследованы условия труда работников.

Как доложили контролирующие органы в ходе совещания, в целом, существенных нарушений выявлено не было. В частности, факты воровства электроэнергии «ЛЭО» не зафиксировало. Комплексные проверки, которые проводил горсовет Луганска, также показали, что ситуация на рынках в плане выполнения законодательных норм стабильна и не вызывает серьезных опасений.

«Конечно, отдельные недостатки присутствуют, – констатировали участники совещания, – но они оперативно исправляются». Например, миграционные службы в ходе проверок выявили 42 лица, не имеющих право работать на территории нашей страны (в основном, это студенты луганских вузов, которые стараются подработать подобным образом, не оформляя при этом соответствующую документацию). 

Органы налогового ведомства зафиксировали 21 факт несанкционированной торговли, был обнаружен ряд других мелких нарушений. В каждом таком случае составлен соответствующий протокол, приняты меры правового реагирования.

Первый заместитель руководителя ОГА также сообщил, что проверки будут продолжены: на очереди – рынок «Луганская ярмарка» (на перекрестке улиц Демехина и Дзержинского), «Центральная ярмарка» (по улице Магнитогорская) и так называемый рынок на Таксопарке (ул. Оборонная, 20).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: