Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Государственные поставки инсулина не осуществляются, поэтому единственное спасение для больных - это гуманитарная помощь. Об этом сообщает Ровеньки-медиа.

В настоящее время в Ровеньках люди, страдающие диабетом, обеспечиваются инсулином, есть двухмесячный запас.

«Инсулин есть в наличии, может, не тот, который больной принимал раньше, но мы переводим на другой препарат, и человек имеет возможность лечиться. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто вынужден принимать сахаропонижающие таблетки. Цены на них сильно выросли, а те, у кого диагностирован этот вид диабета, - как правило, люди пожилого возраста, многим такие цены не по карману. Если раньше малоимущим оказывалась хоть небольшая, но помощь в приобретении лекарств, то сейчас, в связи с создавшейся ситуацией, этого нет. Как-то нам давали 50 флаконов сахаропонижающих препаратов, но этого очень мало. В городе более 1700 больных диабетом второго типа, а одной упаковки хватает на месяц, и это при том, что около 30% пациентов должны получать комбинированное лечение. Люди вынуждены приспосабливаться: кому родственники помогают, кто-то имеет возможность покупать лекарства за пределами ЛНР», - сообщила главный эндокринолог города Лариса Ласюченко.
 
Цена наиболее «ходовых» лекарств для диабетиков в аптеках Ровеньков составляет: «Сиофор» - от 338 гривен, «Глимакс» - 90 грн., «Амарил» - 98 грн., «Манинил» - 150 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: