Вторник, 23 октября 2018, 12:361540287377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Попасной, откуда большинство врачей сбежали во время боевых действий, медицинскую помощь населению оказывает добровольческий медицинский госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, здесь все еще ощущается острая нехватка медиков. Люди, которые уехали из города в январе и феврале, спасаясь от обстрелов, начинают постепенно возвращаться домой, а медицинскую помощь им оказывать проблематично, поскольку врачей почти не осталось.

«В начале года, когда Попасная обстреливалась боевиками по несколько раз в день, здесь вообще возникла критическая ситуация, так как почти все медики бежали отсюда. Например, главный врач центральной райбольницы срочно выехала на курсы повышения квалификации, бросив пациентов на произвол судьбы. Оказывать помощь раненым в результате боевых действий оказалось некому, поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к медикам-волонтерам из других регионов страны. Сейчас боевая обстановка гораздо спокойнее, часть жителей уже дома, в городе начинают работать школы и другие коммунальные учреждения, а медики так и не спешат возвращаться назад и приступать к работе», - сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы. Врачи батальона со вчерашнего дня уже оказывают помощь как военным, которые находятся в городе, так и гражданскому населению включая детей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: