Вверх

Около 365 тысяч тонн твердых отходов, из которых только 50-60% отходов собирается и вывозится на полигоны, образуется ежегодно в области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Луганской облгосадминистрации.

На территории области также отсутствует использование современных эффективных технологий комплексной переработки твердых бытовых отходов. Отходы захороняются специализированными предприятиями на 36 полигонах с общей площадью почти 102,983 га. Такой подход является нецелесообразным и приводит к нерациональному использованию земельных ресурсов области. Подавляющее большинство полигонов работает в режиме перегрузки, то есть с нарушением проектных показателей по объемам накопления отходов, и требует значительных средств на их реконструкцию и техническое переоснащение. 

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской ОГА Виталия Сурая, в настоящее время основными задачами чиновников является совершенствование системы сбора и перевозки твердых бытовых отходов, строительство и ввод в эксплуатацию объектов обращения с отходами, а также меры по сокращению вредного воздействия отходов на окружающую среду.

Для реализации принятой Региональной программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области предусмотрено выделение средств из общего бюджета программы - 573278,0 тыс. грн, государственного бюджета - 44700,0 тыс. грн, областного бюджета - 461 114 тыс. грн, городских и районных бюджетов - 27009,0 тыс. грн и из других источников - 40455,0 тыс. грн.

Планируется приобрести евро контейнеры, сменные бункеры, контейнеры для спрессованных отходов, современные мусоровозы, систему переработки мусора с современным сортировочным и прессовальным оборудованием. Также планируется оборудовать полигоны для ТБО с соответствующим оборудованием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: