Четверг, 18 октября 2018, 18:321539876736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С двумя крайностями столкнулись кредитные союзы в Луганской области в связи с экономическим кризисом: избытком свободных средств, которые не могут раздать в качестве кредитов, и большим оттоком денег, которые люди снимают с депозитных счетов.

Об этом сообщила на заседании Луганского пресс-клуба Лариса Литвинюк, председатель правления Ассоциации кредитных союзов Луганщины. По словам Ларисы Леонидовны, избыток у кредитных союзов средств, вызванный нежеланием населения брать кредиты, наблюдается в городах и районах, не имеющих экономически мощных промышленных предприятий.

«Например, в города Стаханове такая ситуация: все четыре имеющиеся там относительно крупные предприятия не работают. Следовательно, люди не уверены в завтрашнем дне, в своей платежеспособности. Потому не берут кредиты».
Отток средств населения с депозитных счетов наблюдается в Алчевске. Он начался после почти полной остановки металлургического комбината.
 

«Горожане, - рассказывает Лариса Литвинюк, - имея свободные средства, размещали их на депозитных счетах, в том числе и в кредитных союзах. Когда начались проблемы на главном предприятии города, отправившем несколько тысяч работников в неоплачиваемые отпуска, людям понадобились «живые» деньги».
Председатель правления Ассоциации кредитных союзов Луганщины отметила, что если в Алчевске есть надежда на улучшение ситуации, так как у металлургического комбината дела пошли на лад, то в менее экономически мощных городах рынок финансовых услуг еще долго может быть проблемным.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: