Понедельник, 11 декабря 2017, 15:001512997249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции, которая обеспечивает водой часть жителей Луганска и некоторые окружающие населенные пункты сегодня, 5 декабря в 13:40, передает пресс-служба энергокомпании.

Причиной обесточивания является долг Попаснянского водоканала, который по состоянию на 1 декабря составляет более 162 миллионов гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Луганское энергетическое объединение многократно обращалось к Попаснянскому водоканалу с требованием оплатить поставки электроэнергии, потому что «не может спонсировать это предприятие и его поставки воды к "ЛНР". 

"Но текущее потребление как не платилось, так и не уплачивается - при этом и власть, и руководство водоканала объясняют долги отсутствием расчетов с НКТ. При этом хорошо известно, что в "ЛНР" деньги за водоснабжение собираются. И хорошо известно, что СНБО рассматривает это поставки воды в "ЛНР" как нанесение ущерба государству и опосредованное пособничество терроризму", - сказано в сообщении ЛЭО.

Напомним, что Луганское энергетическое объединение в течение года находится в острой хозяйственной кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов. Из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях при малейших проявлениях непогоды. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: