Понедельник, 11 декабря 2017, 15:061512997591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ЛНР" распространяют недостоверные слухи о том, что по заказу ВСУ из моргов Луганской области в Северодонецк привезли два рефрижератора трупов. Источником это странной информации является неоднократно замеченный в откровенной лжи "официальный представитель МО ЛНР" некто Андрей Марочко.

По его словам, якобы ВСУ собираются обстрелять так называемую "серую зону" и разбросать на месте обстрелов заранее подготовленные трупы, выдав их за мирных жителей, погибших от рук боевиков.

"По данным нашей разведки, 3 декабря в Северодонецкий морг прибыло два фургона-рефрижератора с трупами из моргов Луганской области, - заявил профессиональный дезинформатор.

"Известно, что весь персонал учреждения дал подписки о неразглашении данной информации. Морг оцеплен военнослужащими подразделения "Азов" и 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ", - заявил он.

"По нашим данным, украинские силовики планируют ряд обстрелов населенных пунктов, расположенных в "серой зоне", которые якобы приведут к жертвам среди мирного населения с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР", - цитируют Марочко сепаратистские СМИ.

Между тем, работники городского морга в Северодонецке и врачи Северодонецкой многопрофильной больницы в комментарии "ОстроВУ" опровергли информацию представителя боевиков о поступлении большой партии трупов. Не сразу разобравшись в сути задаваемых вопросов, они посоветовали обратиться к профильному психиатру и "не шалить с наркотиками". Позже, разобравшись, почему возник интерес к их учреждению, работники морга категорически опровергли дезинформацию о двух рефрижераторах с трупами, пояснив, что "два рефрижератора никак не влезут" и переадресовали Андрею Марочко рекомендации о прекращении приема психотропных препаратов.

"Это не первый слух, который расходится о нашем морге. Постоянно что-то придумывают, то привезут кого-то, то кто-то оживет от "обколотых на Майдане апельсинов". Глупые сплетни…", - заявили в северодонецком морге.

Корреспондент "ОстроВа" в Северодонецке лично убедился в их словах и не обнаружил в самом морге или на прилегающей территории ни солдат ВСУ, ни бойцов "Азова", ни каких бы то ни было вообще людей в камуфляжной форме. Жители близлежащих домов информацию об "оцеплении" и присутствии военных, начиная с 3 декабря до настоящего времени, не подтвердили.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: