Вверх

В соответствии с Указом Президента Украины от 7 декабря 2017 № 409/2017 семи женщинам-жительницам Луганской области присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня», передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Из числа награжденных две женщины являются жительницами Беловодского, две - Новопсковского района, по одной женщине - из Лисичанска, Рубежного и Северодонецка.

Почетное звание Украины «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Вручение удостоверений и наградных знаков традиционно проводится в рамках торжественных мероприятий.

Всего в Луганской области в течение 2015-2017 годов 59 женщин получили почетное звание Украины «Мать-героиня». Каждой из них выплачивается единовременное материальное вознаграждение, которое сейчас составляет 16 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: