Воскресенье, 25 февраля 2018, 07:251519536337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Лугансквода" на 10% сократит водоснабжение Луганска из-за прекращения подачи воды с Петровского водозабора, расположенного на подконтрольной Украине территории Луганщины, пишут сепаратистские СМИ.

"30 января, в 12.10 по московскому времени без предупреждения была прекращена подача воды с Петровской насосной станции второго подъема, расположенной на территории Украины. Вследствие этого будет сокращено водоснабжение потребителей города Луганска на 10%", - сообщили на предприятии.

Также в сообщении сказано, что подача воды оккупированным поселкам Славяносербского района Металлист Обозное, Веселая Гора, Приветное, Стукалова Балка, Цветные Пески, Лиман, Шишково будет осуществляться из собственных источников по графику.

Напомним, Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, вчера, 30 января в 11:08.

Причиной обесточивания является долг водоканала, который по состоянию на 30 января составляет около 173 миллионов гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

"Заметим, что долг Попаснянского водоканала накопился с момента создания этого предприятия - с июля 2015 года и уменьшить задолженность водникам не помогают ни наличность от террористов, ни помощь от Луганской облгосадминистрации в размере около 100 миллионов гривен, ни помощь от Международного комитета Красного креста, который в прошлом 2016 году оплатил потребление водоканалом электроэнергии в октябре-ноябре - около 16 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: