Понедельник, 10 декабря 2018, 15:291544448592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иск прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи автомобильной техники стоимостью более 2 миллионов гривен за государственные средства удовлетворен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в конце 2016 года Управлением жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкого городского совета проведены открытые торги по закупке автомобилей специального назначения, по результатам которых заключен договор купли-продажи с одним из предприятий города.

Стоимость автомобильной техники по договору составила 2 миллиона 156 тысяч гривен.

В то же время, изучением законности проведения процедуры публичной закупки органами прокуратуры области установлены грубые нарушения требований законодательства, допущенные тендерным комитетом заказчика, а также факты предоставления недостоверной информации победителем торгов на соответствие установленным критериям.

Решением хозяйственного суда Луганской области от 13.03.2017 и решением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 27.06.2017 в удовлетворении требований прокурора отказано.

Впрочем, постановлением Высшего хозяйственного суда Украины удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В дальнейшем, решением хозяйственного суда Луганской области исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: