Суббота, 15 декабря 2018, 04:031544839437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная организация "Ассоциация пчеловодов "Медовая артель" обратилась со своими проблемами к главе Луганской ОВГА Юрию Гарбузу, передает пресс-служба ведомства.

Так, недавно на "горячую линию" облгосадминистрации обратились пчеловоды региона с просьбой наладить взаимодействие между владельцами фермерских хозяйств и владельцами пасек.

Один из членов "Медовой артели" в Новопсковском районе пожаловался на работу агропромышленного предприятия, которое не сообщает пчеловодам района об использовании яда против вредителей и удобрений.

Во время опыления пчелы летают в радиусе трех километров и попадают под влияние ядовитых веществ. В результате целые колонии пчел были поражены пестицидами. Жалобы от пчеловодов о недобросовестном использовании химических веществ фермерами систематически поступают весной и осенью.

Выходом из этой ситуации является внедрение новейших технологий. Глава организации Антон Михеев рассказал, что недавно группой молодых украинских разработчиков было создано мобильное приложение, которое призвано наладить взаимодействие агропромышленников и пчеловодов. Суть приложения заключается в том, что перед плановым распылением пестицидов сельхозпредприятия рассылают сообщения с объявлением всем владельцам пасек в указанном радиусе.

"Агропредприятия и пчеловоды области должны прийти к консенсусу. Важно, что в области благодаря профильным ассоциациям является организационная форма для представления интересов и консолидации усилий. Буду держать на личном контроле ситуацию вокруг этого вопроса, ведь мед Луганщины - это уникальный своими целебными свойствами продукт, который непременно будет экспортироваться в многих стран мира", - прокомментировал вопрос Юрий Гарбуз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: