Пятница, 21 сентября 2018, 12:461537523219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ расследует законность безоплатных поставок электроэнергии на оккупированную часть Луганской области в размере более 1,7 миллиардов гривен. Об этом в своем блоге на censor.net написал гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

"В результате такого финансирования терроризма пострадали не только Луганское энергетическое объединение, а и вся Украина. Служба безопасности Украины расследует, почему в период с августа 2016 по апрель 2017 года электроэнергия безоплатно поставлялась в так называемую "ЛНР" и кто в этом виноват. Об этом сообщается в письмах и ответах Службы безопасности Украины на адрес Луганского энергетического объединения", - написал Грицай.

В частности, указывается, что 1-м управлением досудебного расследования Главного следственного управления СБУ было рассмотрено заявление Луганского энергетического объединения о финансировании террористической организации "ЛНР", в результате захвата ее участниками производственных активов ООО "ЛЭО", которые находятся на временно оккупированной территории.

Информация, изложенная в заявлении ООО "ЛЭО", расследуется СБУ в уголовном производстве №42016160000000763 по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) и ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, ранее СБУ сообщила, что по заявлению Луганского энергетического объединения было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258-5 УК Украины (Финансирование терроризма в особенно крупных размерах). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: