Пятница, 21 сентября 2018, 14:311537529461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

1 июня в Золотом-4 (Родина, 59 км к западу от Луганска) наблюдатели видели 2 БТР-80, стоявших вдоль бывшего объекта коммунальной собственности, а на территории объекта - 15-20 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 июля.

Указанное здание, как отмечено в сообщении источника, расположено примерно в 200 метрах от действующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки. Четыре местные жительницы (в возрасте 40-70 лет) сообщили СММ о том, что они не чувствуют себя в безопасности, когда в центре населенного пункта присутствуют военные, а также о том, что они волнуются, разрешая своим детям играть на площадке, учитывая близкое расположение военных.

Отметим, что сегодня, 3 июля, на странице Операции объединенных сил в Facebook, появилось сообщение Оперативного командования "Север" о взятии населенного пункта Золотое-4 под полный контроль сил ООС.

"В конце июня текущего года силами нескольких подразделений, включенных в состав Объединенных сил, взят под полный контроль населенный пункт Золотое-4. Операция длилась несколько дней и завершилась без потерь. Свои новые укрепления украинские военные устроили на стратегически важных высотах и на значительном расстоянии от зданий местного населения", - говорится в сообщении.

По словам заместителя командующего Объединенных сил генерал-майора Александра Голоднюка, почти четыре года подряд несколько улиц поселка Золотое-4 находились в так называемой "серой зоне".

"Проблем у людей много, но они настроены позитивно", - цитирует сообщение Голоднюка о местных жителях пресс-центр ООС.

Также в сообщении ООС отмечено, что незаконные вооруженные формирования в течение прошедших суток совершили обстрел новых позиций, которые занимает рота глубинной разведки из состава Объединенных сил, на восточной окраине Золотое-4. 

"Получив адекватный ответ, обстрел был прекращен", - пишет источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: