Воскресенье, 16 июня 2019, 09:541560668055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22 должностных лица, в том числе 4 директора медучилищ Луганской области привлечены к административной ответственности за финансовые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

КРУ в Луганской области по итогам 4 квартала 2008г. провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности 8 медицинских учреждений, которые финансируются из областного бюджета.

Финансовые нарушения в медучилищах составили более 2-х млн. грн.

КРУ обратила внимание на то, что количество зачисленных на обучение лиц постепенно уменьшалось. В 2008 г. по сравнению с 2006 г. количество студентов сократилось на 27%. Это привело к невыполнению двумя училищами в 2008 г. государственного заказа.

Кроме того, нерационально использовались средства на ремонт зданий, оплату отопления, возмещение льготного проезда студентам. В четырёх областных медучилищах КРУ выявило нецелевое использование 150,7 тыс. бюджетных гривен.

Помимо этого, училища не доплатили стипендий и зарплат на сумму более 97 тыс. грн.

В результате к административной ответственности привлечено 22 должностных лица, в отношении которых составлено 6 протоколов. К училищам применена финансовая санкция в форме «приостановка операций с бюджетными средствами», к учреждениям, где выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств, применена финансовая санкция в форме «уменьшение бюджетных ассигнований».

О результатах ревизии проинформированы Главное управление здравоохранения, Луганская облгосадминистрация и правоохранительные органы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: