Воскресенье, 22 сентября 2019, 17:071569161257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командно-штабные учения органов управления сил звеньев территориальной подсистемы единой госсистемы гражданской защиты Луганской области прошли в Лисичанске 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Луганской области.

Цель учений - совершенствование навыков руководителей территориальных (региональных, местных) специализированных служб гражданской защиты в ходе реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера в сложных условиях осенне-зимнего периода.

По тактическому замыслу диспетчерская служба 9-й Государственной пожарно-спасательной части Лисичанска получила сообщение о взрыве и пожаре в Центральной котельной №1 КП "Лисичансктеплосеть". Трое работников заблокированы в разных помещениях котельной и не имеют возможности самостоятельно эвакуироваться. На место вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. Специализированные службы гражданской защиты выполнили на котельной аварийно-восстановительные работы, а специализированная коммунально-техническая служба гражданской защиты выполнила работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Также, по легенде учений, в городе Лисичанск в девятиэтажном доме №167 по улице Московской не был своевременно слит теплоноситель из системы отопления, что привело к ее размораживанию. На время проведения восстановительных работ данный дом отапливался с помощью Универсального моторного подогревателя аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Кроме этого, были практически отработаны действия при осложнении природных условий. Так, по замыслу, из-за гололеда произошло столкновение грузового автомобиля с опорой воздушной линии электропередач, вследствие чего опора упала. Обесточены 18 домов и 281 субъект хозяйствования. Специализированная служба энергетики гражданской защиты выполнила аварийно-восстановительные работы по замене опоры воздушной линии электропередач.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: