Воскресенье, 24 марта 2019, 13:051553425526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают создавать сложности на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения. Об этом со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 19 декабря пишет пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Так, согласно данным ОСБЕ, в 09:40 на блокпосту боевиков, расположенном к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели, что в очереди на переход на подконтрольные властям Украины районам ждали примерно 1500 человек, а в противоположном направлении - около 30 человек.

Команда СММ видела еще 150 человек в очереди на расположенной неподалеку автобусной остановке. Примерно через 4:00 на КПВВ, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, члены патруля Миссии зафиксировали, что в очереди на переход ждали примерно 350 человек, а в противоположном направлении - примерно 1000 человек.

Два человека и женщина в возрасте примерно от 70 до 79 лет, рассказали членам патруля СММ, что боевики намеренно заставили их ждали сначала в течение двух с половиной часов, чтобы пройти через их блокпост, а потом еще полтора часа, чтобы пройти КПВВ вооруженных формирований РФ и их наемников.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что умышленное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в Станице Луганской в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население», - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: