Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Ни один из командиров воинских частей по состоянию на 30 января под стражей не находится, информация о задержании командира военчасти в Северодонецке не соответствует действительности. Об этом пишет пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Так, ранее сегодня на сайте Государственного бюро расследований появилось сообщение о задержании на территории Северодонецка Луганской области майора СБУ и командира одной из военных частей по подозрению в способствовании контрабанде. Позже в СМИ появилась информация о том, что задержан, якобы, подполковник Василий Зубанич. Впрочем, в пресс-центре ООС данную информацию опровергают.

"Герой Украины, командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич в настоящее время находится на обучении в Национальном университете обороны Украины, в течение декабря-января правоохранительными органами не задерживался, ни в каком преступлении не обвинялся… Все действия по разоблачению, документированию, сбору доказательств преступных деяний, связанных с контрабандой сигарет в районе населенного пункта Трехизбенка Луганской области были проведены по приказу командования объединенных сил и осуществлены правоохранительными подразделениями из состава Объединенных сил (военной прокуратурой, главным управлением СБУ с привлечением подразделения Центра специальных операций СБУ)", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Также в сообщении говорится, что следователь Территориального управления Государственного бюро расследований в Краматорске был привлечен на завершающем этапе правоохранительной операции - задержании участников преступной группировки. В дальнейшем материалы дела были переданы следователю Территориального управления Государственного бюро расследований в Краматорске, процессуальное руководство продолжает осуществлять военная прокуратура Объединенных сил.

"Ни один из командиров воинских частей по состоянию на 30.10.2019р под стражей не находится, правоохранительными органами Объединенных сил продолжается работа по установлению других участников преступной схемы. Объединенные силы просят украинские средства массовой информации использовать только проверенную, подтвержденную пресс-центром ОС информацию", - заявлено в сообщении источника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: