Воскресенье, 24 марта 2019, 12:501553424656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информацию об отсутствии договора между Луганским облавтодором и областной Службой автомобильных дорог в связи с чем, якобы, дороги государственного значения остались без эксплуатационного содержания, прокомментировал начальник Службы автодорог Юрий Бережной. Соответствующий комментарии опубликован на странице госпредприятия в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дороги государственного значения остались без эксплуатационного содержания, а именно - некому чистить снег, проводить аварийный ямочный ремонт. Речь идет о том, что, якобы, у Луганского облавтодора закончился договор на эксплуатационное содержание дорог со Службой автомобильных дорог и это может привести к росту социальной напряженности. Также указывалось, что при попытке продления договора путем тендерной процедуры, тендер, якобы, был оспорен руководством Службы автодорог путем подачи жалобы в Антимонопольный комитет.

"Служба автодорог является получателем бюджетных средств, направляемых на развитие сети автомобильных дорог общего пользования. При этом, вопрос финансирования выполненных работ является исключительной компетенцией заказчика, а не подрядных организаций… Эксплуатационное содержание сети автомобильных дорог общего пользования государственного значения в Луганской области осуществляет Дочернее предприятие Луганский облавтодор, филиалы которого расположены в каждом районном центре в количестве 12 дорожно-строительных предприятий… Теперь об отношениях двух хозяйствующих субъектов. Между Луганским облавтодором и Службой автодорог 12.02.2018 был подписан договор (№ 1 от 12.02.2018 года) на выполнение работ", - говорит Бережной.

По его информации, согласно договору, Луганский облавтодор (подрядчик) принял на себя обязательства выполнить на свой риск собственными и привлеченными силами работы по эксплуатационному содержанию и текущий мелкий ремонт автодорог госзначения в области.

Согласно допсоглашения № 4 от 28.12.2018 г. стороны достигли согласия о внесении изменений в действующий договор в части срока действия договора до 31 марта 2019 (п.18.1 Договора) и определили новую дату окончания работ - 31 марта 2019 (п.3.5 Договора). Служба автомобильных дорог донесла план-задание в Луганский облавтодор в указанный в договоре срок. Однако, в настоящее время работы не выполняются, тем самым, со стороны подрядчика, как отмечает Бережной, нарушаются условия договора. Подрядчику были направлены письма-предупреждения, в которых напоминалось о необходимости начала работ по эксплуатационному содержанию автодорог госзначения. 

"Между тем, письмом от 13.02.2019 года № 1-1 / 712, подрядчик предупредил Службу, а также всех заинтересованных лиц о невозможности дальнейшего выполнения условий договора в связи с истечением его финансирования и предупредил о снятии с себя всех обязательств по обеспечению содержания автодорог. Но, по условиям договора, вопросы финансирования выполненных работ является исключительной компетенцией заказчика, в обязанности подрядчика входит только обеспечение выполнения работ в сроки, установленные договором (в том числе приложениями к нему). Односторонний отказ подрядчика от исполнения договора по основаниям, не установленным договором и не являющихся компетенцией подрядчика, является безосновательным, а действия противоправными и нарушающими общественный интерес. По состоянию на 14.02.2019 года подрядчик приостановил работы по выполнению доведенного Службой производственного плана, тем самым сознательно нарушил условия договора, что создает предпосылки к возникновению социальной напряженности и возможных проявлений недовольства населения… Служба автодорог, со своей стороны, не нарушает условия действующего договора и не имеет задолженности перед подрядчиком. Таким образом, позиция Службы автомобильных дорог проста и ясна: действуя согласно действующему законодательству Украины и подписанного договора, мы требуем от подрядчика выполнения условий договора, а вопрос финансирования фактически выполненных работ является исключительной компетенцией заказчика… Законная и содержательная позиция Службы автомобильных дорог была доведена до Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), а также руководству Луганской области. Разобраться в кратчайшие сроки в проблеме и решить ее совместными усилиями - наша главная цель", - считает Юрий Бережной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: