Вверх

Случаи заболевания туберкулезом в открытой форме зафиксированы среди 60-ти заключенных, переданных украинской стороне боевиками "ЛНР" сегодня, 20 апреля, в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщила присутствовавшая на передаче омбудсмен Людмила Денисова, передает корреспондент "ОстроВа".

"Некоторые из них больны туберкулезом, некоторые – другими заболеваниями. У кого-то, это около десяти человек завершат отбывание наказания и будут освобождены. Мы будем продолжать эти акции. Следующая наша встреча на этом мосту, мы будем также забирать граждан Украины, произойдет в конце апреля. Это тоже будут 60 человек", - сообщила Денисова.

По ее словам, в настоящее время в местах лишения свободы на оккупированной территории Луганской области продолжают содержаться люди, уже отбывшие сроки наказания.

"Мы проговорили вопрос с представителями так называемой "власти" "ЛНР", что они рассмотрят возможность передачи нам осужденных, адресом регистрации которых является неподконтрольная Украине территория области. Они согласились это рассмотреть, потому что много людей отбыли наказания, но не могут быть освобождены по их "законам". Люди сидят ни за что. То есть они отбыли наказание, но их не отпускают", - сказала Денисова.

Напомним, сегодня в Счастье представители так называемой "ЛНР" передали украинской стороне 60 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях на оккупированной территории области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: