Вверх

Двух водителей-новичков, которых патрульные задержали нетрезвыми за рулем, отправят на повторное обучение, передает пресс-служба патрульной полиции Луганской области.

Так, водитель, который не набрал и двух месяцев водительского опыта, сел за руль пьяным и попал в ДТП. По решению суда 26-летний мужчина признан виновным в административных правонарушениях по статье 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и части 1 статьи 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). 

Кроме штрафов, общая сумма которых превышает 10 тысяч гривен, водитель лишен права управления автомобилем на один год. По истечению этого срока гражданину придется повторно пройти курсы подготовки водителей чтобы вновь получить водительское удостоверение. Аналогичная ситуация сложилась и со вторым водителем.

Согласно изменениям, которые вступили в силу с 10 ноября 2017 года, если начинающего водителя лишат права на управление транспортными средствами, то удостоверение ему не вернут - нужно будет заново пройти медосмотр и сдать теоретические и практические экзамены в сервисном центре МВД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: