Вверх

Вопросы информационной безопасности и противодействия вражеской пропаганде обсуждались на очередном заседании рабочей группы по вопросам увеличения украиноязычного контента в Луганской области, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Одним из самых острых вопросов является обеспечение бесперебойной работы телерадиопередающего оборудования в Луганской области. Напомним, в начале апреля шесть объектов Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения были отключены от электроснабжения в связи с задолженностью перед энергопоставщиком. В результате этого большая часть подконтрольной украинской власти территории Луганской области осталось без украинского телерадиовещания.

В связи с тем, что существует угроза повторного отключения, замглавы ведомства Юрий Клименко отметил необходимость комплексного подхода к решению вопроса.

«Мы понимаем, что находимся на территории проведения Операции объединенных сил, и отключение объектов КРРТ от электроснабжения наносит ущерб национальным интересам нашего государства. Повышается информационное давление пророссийских незаконных вооруженных формирований, которые находятся на оккупированной части Луганской области. Поэтому нам необходимо отработать механизм предупреждения отключений украинских вещателей и порядок реагирования на подобные ситуации», - отметил Клименко.

Было решено, в частности, обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины об отсрочке отключения аналогового телерадиовещания на Луганщине, увеличении мощности и количества передатчиков вдоль линии разграничения.

Также известно, что представители энергопоставщика – компании Луганское энергетическое объединение – планируют обратиться в Хозяйственный суд из-за существующей задолженности областного филиала КРРТ на сумму 71 тысяча гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: