Четверг, 17 октября 2019, 01:121571263967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нагрузка на инфраструктурные объекты Северодонецка выросла за последние пять лет из-за статуса областного центра и значительного количества внутренне перемещенных лиц. Данная информация заявлена депутатами Северодонецкой мэрии в обращении к главе Луганской обладминистрации Сергею Филю. 

Так, в тексте обращения, опубликованному на сайте мэрии, говорится о том, что последние пять лет нагрузка на инфраструктурные объекты и, в первую очередь, на дороги Северодонецка, значительно повысилась, в том числе из-за того, что город получил фактический статус областного центра и принял значительное количество внутренне перемещенных лиц. 

"Осознавая вклад этих людей в формирование местных бюджетов (как городского, так и областного), подчеркиваем, что задача и городской, и областной власти совместно работать над тем, чтобы создать благоприятные условия для рекреации всех жителей города", - сказано в обращении депутатов.

По мнению депутатов, из-за увеличения количества автомобилей в городе растет нагрузка "на автомобильные дороги и тротуары Северодонецка".

"Со своей стороны, Северодонецкий городской совет в текущем году выделяет средства и уже сейчас проводит капитальный и текущий ремонт дорог города, но имеющихся в городском бюджете средств крайне не хватает для полного восстановления дорожной инфраструктуры города. В связи с вышеизложенным, а также принимая во внимание, что в 2019 году город Северодонецк отмечает 85-ю годовщину со своего основания, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность финансового участия Луганской областной государственной администрации в восстановлении дорожной инфраструктуры областного центра", - говорится в тексте обращения.

Депутаты просят выделить из областного бюджета 90 миллионов гривен на ремонт дорог Северодонецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: