Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Тактико-специальные учения по тушению пожаров на железнодорожном транспорте при перевозке нефтепродуктов прошли в Попасной сегодня, 31 мая. Об этом пишет пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

По тактическому замыслу, во время артобстрела Попаснянского локомотивного депо был травмирован работник депо, который находится в бессознательном состоянии, и повреждена железнодорожная цистерна с последующим сливом и возгоранием горючей жидкости. Возникла угроза распространения огня на соседнюю железнодорожную цистерну.

К месту пожара прибывают силы и средства 30-й, 44-й Государственных пожарно-спасательных частей и пожарный поезд ведомственной пожарной охраны структурного подразделения «Служба военизированной охраны». На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений огнем охвачена емкость резервуара, условный пожар возник на площади 60 м2, из резервуара идет черный густой дым и вытекает топливо с последующим горением.

При прокладке магистральных рукавных линий спасатели обнаружили взрывоопасный предмет. На место происшествия прибывает пиротехнический расчет, изымает, загружает его в пиротехническую машину и транспортирует в специально определенное место для уничтожения. После чего, спасатели эвакуируют пострадавшего работника депо и передают его медицинской службе, ликвидируют пожар.


Во время тактико-специального учения личный состав пожарно-спасательных подразделений Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области продемонстрировал образцовую оперативность, слаженность и правильность действий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: