Понедельник, 23 сентября 2019, 20:251569259522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня с 00.00 часов снова начался отсчет «режима тишины», если он продержится ровно неделю, то 17 июня украинские войска в Станице Луганской будут отведены на один километр. Об этом в своем Facebook написал замглавы Луганской обладминистрации Юрий Клименко.

Напомним, согласованное 5 июня всеми участниками Контактной группы разведение сил и средств сторон в Станице Луганской, намеченное на 10 июня, снова было сорвано.

«А тем временем наши военные активно обустраивают новые позиции. Чтобы, как и предполагалось, отойти вглубь линии фронта. Активные работы по обустройству фортификационных сооружений с нашей стороны продолжаются уже третий день. По минским договоренностям, новые позиции должны быть на расстоянии не менее восьмисот метров от предыдущих. За день военные успевают обустроить метров до пятидесяти. Всего же протяженность фактически новой линии фронта, удаленной от предыдущей, будет до полукилометра», - написал Клименко.

По его информации, представители незаконных вооруженных формирований, якобы, обустраивают новые позиции и оттягивают оружие и с той стороны. 

«Впрочем, говорят военные, тщательно придерживаются Минских договоренностей боевики исключительно тогда, когда к ним приезжают российские журналисты. Вместо отвода сил - подкрепляют позиции новым оружием. Засветло боевики не стреляют, ведь это контрольно-пропускной пункт, который ежедневно в обе стороны переходят до десяти тысяч человек», - также отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: