Вверх

Мероприятия по обеспечению жильем переселенцев обсудили в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

Как отметил начальник управления по вопросам нормативно-правовой работы и децентрализации облгосадминистрации Вадим Лазников, главными факторами, которые не позволяли обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем, были «правовая неурегулированность и отсутствие достаточного финансирования».

Так, в текущем году внесены изменения в национальное законодательство с целью предоставления приоритетного права внутренне перемещенным лицам получать социальное и временное жилье.

Распоряжением председателя облгосадминистрации от 9 апреля № 281 утверждена Региональная целевая программа жилищного кредитования внутренне перемещенных лиц и членов их семей на 2019-2021 годы с общим объемом финансирования 4,5 миллиона гривен.

В то же время, кредитно-финансовый механизм для обеспечения внутренне перемещенных лиц постоянным и доступным жильем не получил масштабного распространения через незначительные объемы средств, предназначенных на эти цели из государственного и местных бюджетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: