Вверх

"Укрэнерго" не будет применять графики аварийных отключений в Луганский области. Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

Так, из-за отсутствия угля антрацитовой группы Луганская ТЭС уже больше месяца сжигает природный газ для производства электроэнергии. Вопрос поставок угля на станцию остается нерешенным.

"Укрэнерго" в случае прекращения поставок топлива на станцию и как следствие - остановки Луганской ТЭС, будет вынуждено применить графики аварийного отключения потребителей электрической энергии с целью недопущения полного обесточивания севера Луганской области.

Графики таких ограничений электроснабжения утверждаются заранее, в том числе на базе данных, которые подает региональный оператор системы распределения. Это необходимо для того, чтобы предотвратить автоматическое и неконтролируемое диспетчерами обесточивание региона в случае остановки Луганской ТЭС.

Для избежания аварийной ситуации в Луганской области, системный оператор обратился в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Государственную службу чрезвычайных ситуаций и Службу безопасности Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить поставки топлива на Луганскую ТЭС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: