Четверг, 17 октября 2019, 22:071571339264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Выбросив мусор в лесу - не забыть хрюкнуть", - говорится в сообщении Станично Луганского лесхоза в Facebook.

"Уверены, что Вы неоднократно видели такую картину в лесу, когда идешь собираешь грибы, или просто вышел на прогулку с собакой, немножко зашел в лес и тут началось... от обычных "домашних" пакетов с мусором, пустых стаканов, старой мебели, огромных мешков с каким-то неизвестным мусором и даже глыбы поломанного бетона! Люди, вы же потом идете в лес на отдых и говорите "вот какие люди - свиньи", а затем оставляете мусор на месте отдыха! Хочется просто спросить у этих людей: а на что вы рассчитываете, когда оставляете там мусор? Может, что кто-то придет и уберет? В лесу? Действительно? Или, что приедет огромная машина с рисунком радуги и единорога на боку, а за рулем той машины будет добрая фея с волшебной палочкой, которая взмахнет той палочкой и мусор растает в воздухе? Ну в самом деле...", - пишут лесники.

В сообщении отмечено, что уже не один год ведется "война" за свалку возле села Новая Ольховая. Несколько раз в течение последних лет были попытки прекратить её существование, но многим предприятиям и местному населению "на это открыто "плевать". В этом году при рейдовом выезде по охране леса лесники нашли на указанной свалке три выброшенные мертвые коровы.

"Представьте себе свалку примерно в километре от дома, размером в несколько гектаров, к которому постоянно свозят новый и новый мусор. Видимо, местные жители думают "а когда покупали дом, думали будем жить рядом с лесом". Нас, как лесную охрану, эта проблема касается очень сильно, потому что все почему-то решили, что лес - это лучшее для мусора место… И если вы думаете, что кто-то нам помогает с его утилизацией, то нет - либо сами, либо ничем не можем помочь. Наши мастера леса (Вам, наверное, более привычно называть их "лесниками") самостоятельно пытаются собирать его и вывозить или сжигать. Опять же, по действующим правилам, мы не можем сжигать ветви до окончания пожароопасного периода и наступления дождей (не говоря уже о мусоре, потому что, когда разрабатывали санитарные правила в лесах никому даже в голову не пришло, что мы будем вынуждены столкнуться с проблемой утилизации мусора!). Мы можем бесконечно говорить о том, что нельзя мусорить в лесу. Ну нельзя! Но более всего нас расстраивает сам факт такого отношения людей… Ваши дети будут ходить в этот самый лес! Это же они будут идти по дороге, усеянной мусором... Если этот фактор вас не смущает, то мы даже не знаем, что происходит в таких головах. Вся наша надежда и уважение направлены на тех людей, понимающих вред, который наносит мусор окружающей среде, и если и ничего не делают в глобальных масштабах для его уборки, то хотя бы сами не выбрасывают мусор в лесу", - резюмируют лесники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: