Вверх

Пограничники-дозиметристы из состава Объединенных сил прошли обучение по эксплуатации систем дезактивации, пишет пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Одним из важных требований является развитие системы защиты персонала от последствий применения противником оружия массового поражения. С этой целью на базе Лисичанского пограничного отряда из состава Объединенных сил проведены двухдневные учебно-практические сборы с военнослужащими-дозиметристами.

В ходе собрания представители итальянской компании «Кристанини» провели для военнослужащих занятия по особенностям эксплуатации и обслуживания системы дезактивации (обеззараживания) токсичных соединений «Саниджет» на вооружении стран НАТО, а теперь уже и на вооружении у Лисичанского пограничного отряда.

В частности, пограничники провели тренировку по подготовке оборудования к эксплуатации, использованию системы в различных режимах с различных источников забора воды с использованием дезинфицирующего продукта, порядок обслуживания и транспортировки оборудования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: