Вверх

Тренировки воинов-зенитчиков на зенитных ракетных комплексах 9А33 БМ3 "Оса" прошли на Луганском направлении, передает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Как уверяют военные, тренировки проводятся постоянно. Подготовка специалистов для выполнения задач на "Осах" продолжается от 1 до 3 месяцев и проходит в 169-м учебном центре на Черниговщине и в пгт Старычи Львовской области на базе 184-го учебного центра.

"Такие тренировки начинаются с осмотра машины, проверки знаний обслуживающего персонала, как теоретических, так практических. Каждое утро мы запускаем двигатель, проверяем аппаратуру на функциональный контроль, выдвигаемся на указанный огневой рубеж и тому подобное. Наши военные несут здесь боевое дежурство и должны быть готовыми к любому развитию ситуации и в любое время. В экстремальной ситуации мы выполним боевую задачу, все ребята уже имеют опыт и я в них уверен", - рассказал военнослужащий Сергей.

Условного противника зенитчики могут уничтожать на расстоянии около 10 километров, при этом условную цель можно обнаружить на отдалении до 45 километров. "Оса" позволяет уничтожать различные цели, в частности враждебные беспилотники, вертолеты, самолеты. Модернизированная "Оса" способна также уничтожать и наземную технику врага. 

"Наша главная задача - это прикрытие важных объектов и воинских частей, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных сил. Это мы способны сделать за считанные минуты", - сообщил военнослужащий Максим.

В состав каждого расчета входит начальник расчета, его заместитель, механик-водитель, старший оператор и оператор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: