Вверх

Жители Золотого-4 Попаснянского района остаются без света из-за несоблюдения "режима тишины", пишет пресс-служба Луганского энергетического объединения.

19 января аварийно-восстановительной бригаде энергетиков, которая пыталась выполнить работы в Золотом-4, не удалось их завершить, так как начался интенсивный обстрел в этом районе со стороны незаконных вооруженных формирований.

Со стороны "ЛЭО" поданы заявки на согласование «режима тишины» командующему объединенных сил, двустороннему Центру координации и контроля огня, гражданско-военного сотрудничества и гражданско-военной администрации с привлечением мониторинговой группы ОБСЕ. Только после получения разрешения энергетики смогут восстановить линию в Золотом.

Напомним, ранее менеджер благотворительного фонда помощи армии "Повернись живим" Андрей Римарук назвал ситуацию в районе Золотого самой острой на фронте.

По его словам, "возле населенного пункта Золотое, Луганская область, там, где мы развели войска.., (а также - "ОстроВ") возле населенного пункта Ореховое, слева от Золотого… происходят регулярные обстрелы".

"Так же видим, что (боевые средства террористов – "ОстроВ") работают еще и справа от Золотого", - добавил Андрей Римарук.

По его словам, пока активизация противника наблюдается только на этом участке. "Они пытаются вокруг населенного пункта Золотое раскачать активность боевых действий", - уверен волонтер.

Он акцентировал внимание на том, что разведение войск близ Золотого вместо мира привело к обострению ситуации на этом участке. "Никто не хочет терять своего выгодного местоположения, выгодных позиций", - резюмировал Андрей Римарук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: