Вверх

Лечебные учреждения области обеспечиваются всем необходимым на случай противодействия коронавирусу. Об этом сообщил заместитель гендиректора по поликлиническому разделу Луганской областной клинической больницы Степан Шведюк, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Шведюк сообщил, что для недопущения заноса и распространения на территории Украины случаев заболевания коронавируса постановлением правительства создан штаб во главе с премьер-министром. Соответствующий штаб сформирован и на Луганщине.

Сейчас базовым учреждением госпитализации является инфекционное отделение в Рубежном. Резервными - инфекционные отделения в Северодонецке и Старобельске.

В общем сформированы три бригады скорой неотложной помощи, которые будут зонально работать с лечебными учреждениями при вероятной транспортировке больных.

Как отмечено в сообщении, выявлять вирус готов Луганский областной лабораторный Центр. Также в Луганском государственном медицинском университете состоялся тематический тренинг с инфекционистами. Следующий запланировано организовать с участием терапевтов и медсестер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: