Вверх

Государственный аудит органов власти за 2017-2019 годы начат в Луганской области, пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

«По этому поводу я обращался к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Есть определенные факты, но мы должны де-юре понимать, как организовывалась финансовая деятельность в области последние три года по разным направлениям. Отмечу: либо мы работаем на развитие области, либо делаем кадровые выводы», - заявил глава ОГА Сергей Гайдай.

Аудиторская проверка охватит период в три года - 2017, 2018 и 2019-й.

Как отметила зампредседателя Государственной аудиторской службы Украины Галина Вашека, будут проверяться законность использования средств, то есть произойдет ревизия, и эффективность управленческих решений - аудит и сбор информации.

Так, начинается государственный аудит местных бюджетов, ревизия областного бюджета Луганской области, ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Департамента образования и науки, Департамента здравоохранения, Департамента строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства облгосадминистрации, отдела образования Северодонецкого городского совета, Северодонецкого городского совета в целом и его других структурных подразделений.

Также будет проходить сбор информации о деятельности управления промышленности, транспорта и связи, Департамента экологии и природных ресурсов, Департамента экономического развития, внешнеэкономической деятельности и туризма, Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации, Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Луганской области и управления Казначейства в Северодонецке.

Аудит продлится до 30 июня 2020 года. Команда аудиторов будет работать непосредственно в области до середины апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: