Вверх

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай посетил офис клинико-диагностического центра "Фармбиотест" в Рубежном, известного инновационными разработками далеко за пределами Луганщины. Об этом пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

В частности, Гайдаю презентовали проект расширенного скрининга для новорожденных на 31 наследственное заболевание BABY SCREEN. "Фармбиотест" реализует его в партнерстве с Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии имени академика Лукьяновой Национальной академии медицинских наук Украины, Ассоциацией неонатологов Украины и национальным почтовым оператором "Укрпочта".

"Гордимся, что именно наш регион стал пилотным по расширенному скринингу. Безусловно, областная власть всесторонне будет способствовать этому сверхважном проекту, который спасет жизнь и здоровье тысячам детей. Сейчас идет поиск оптимальных путей для реализации наших планов… Например, для обследования всех новорожденных в области ежегодно необходимо более 10 миллионов гривен", - заявил Гайдай.

BABY SCREEN - процедура расширенного неонатального скрининга новорожденных, которая позволяет выявить наследственные заболевания обмена веществ у детей в первые дни жизни, до появления клинических признаков, и своевременно начать лечение, предупредив негативные последствия для ребенка. До сих пор исследования можно было сделать только за пределами Украины и это требовало много времени на обработку результатов, однако именно время является решающим в успешном лечении детей. 

По данным статистики, среднеевропейский показатель смертности младенцев составляет 3-4 ребенка на тысячу новорожденных. В Украине этот показатель почти вдвое больше - 7,18. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: