Вверх

Рабочая группа по устранению последствий подтопления жилых домов на северной окраине поселка Боровское (улицы Киевская и Красная) во главе с и.о. мэра Вячеславом Ткачуком 26 февраля непосредственно на месте рассматривала пути решения вопроса, пишет пресс-служба Северодонецкого городского совета.

Главная причина подтопления - поднятие уровня грунтовых вод, что привело к воспроизведению ранее пропавших озер Боровенское, Красное, Аниськино и Знаменское.

Несмотря на принятые меры - повышение уровня дамбы 24-25 февраля спецтехникой КП «СКС» на озере Красное, в зоне подтопления находятся более 10 жилых домов, в которых проживают около 20 человек.

Ткачук, выслушав предложения специалистов, дал поручение по устранению подтопления и пообщался с местными жителями Боровского, страдающих от стихийного бедствия.

«Принято решение восстановить дамбу и продолжить ее повышение с целью предупреждения возможных прорывов в случае поднятия уровня воды в озере Аниськино. Реальным выходом из подобных чрезвычайных ситуаций является восстановление ирригационной системы с отводом воды в обход поселка в русла окружающих рек. Для этого нужен проект и финансирование. С учетом того, что все эти территории находятся на землях Попаснянского района и принадлежат к полномочиям Луганской облгосадминистрации, к ней мы готовим обращение. Сегодня здесь присутствуют более шестидесяти человек жителей поселка. Мы понимаем ваше беспокойство. Сегодня и завтра мы благодаря нашим коммунальным службам в аварийном режиме будем бороться с последствиями этого стихийного бедствия. Но повторяю - это временное решение, которое не предупреждает дальнейшее подтопление дворов и домов. Но на будущее нужно комплексное решение этого вопроса. С чем мы вместе с вами и будем обращаться к Луганской облгосадминистрации», - отметил Вячеслав Ткачук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: