Воскресенье, 31 мая 2020, 14:301590924629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Потребительский рынок области полностью удовлетворяет спрос населения всеми группами продовольственных товаров, заявила замдиректора Департамента экономического развития Луганской облгосадминистрации Людмила Ахтырская, передает пресс-служба ведомства.

Сегодня регион имеет значительную и разветвленную сеть продуктовых магазинов, почти две тысячи. Половина из них - в сельской местности. Действуют национальные и местные сети продовольственных супермаркетов. Среди них: «Семья», «Продукты», «Гведеон» - 19, "АТБ-маркет» - 13 супермаркетов, «Сильпо» «Фоззи Фуд» - 3, «Велика кишеня» «Фудмережа» - 1.

«Сейчас все пищевые магазины работают в обычном штатном режиме. Поставки продуктов и предметов первой необходимости осуществляются постоянно и без задержек», - отметила Ахтырская.

По ее информации, торговые сети переформатировали свою работу - чаще завозится товар. Например, если сахар и крупы ранее завозились через день, то теперь каждый день.

Также известно, что на протяжении последних дней наблюдается рост розничных цен на некоторые продукты не только в Луганской области, но и во всех регионах страны.

В основном это связано с увеличением оптово-отпускных цен производителя на основные продукты питания, которые наиболее пользуются спросом у потребителей, в некоторых случаях - девальвации гривны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: